“大禹”奖|中苏科技荣获两项中国水利工程最高奖!
发布时间:2022-01-05 10:40:38 浏览量:

近日,中国水利工程协会发布了《关于颁发2019~2020年度中国水利工程优质(大禹)奖的决定》,中苏科技股份有限公司参建的“扬州市瓜洲泵站工程”、“南京市溧水区天生桥套闸除险加固工程”2项工程榜上有名,荣获“中国水利工程优质(大禹)奖”。






扬州市瓜州泵站工程位于扬州市古运河南端的长江口门处,保障区域在江淮高水位时的排水安全,改善区域水环境。项目总投资40302万元,中苏科技水利水电事业部承担了全套高低压电气设备成套。



天生桥套闸位于南京市漂水区洪蓝镇,工程于2017年11月开工建设,采用套闸与节制闸结合的布置型式,按50年一遇防洪标准设计。建成后的新天生桥套闸调节石臼、秦淮两大流域,发挥着防洪、灌溉、引水、通航、分洪等重要功能,为保障区域防汛防旱、连接水上交通、实现城南水陆旅游交汇、改善河道水环境发挥着不可或缺的作用,工程社会效益明显。工程总投资约1亿元,其中自动化设备采购及安装项目由中苏科技水利水电事业部承建。



中国水利工程大禹奖

中国水利工程大禹奖”又名“中国水利工程优质工程奖”,是中国水利工程行业的最高奖项,由水利部委托中国水利工程协会组织评选产生,获奖的均是质量优良、管理科学、工程效益、社会效益显著且建设水平达到国内领先的优质样板工程。