中苏科技股份有限公司

SINOSO | 省级重大项目“设施番茄高效智能采摘机器人关键技术研发”中期研讨会在宁召开
发布时间:2022-08-19 08:48:22 浏览量:

图片1.png

 

8月13日,由中苏科技股份有限公司联合江苏大学、江苏省农业科学院、南京工程学院共同承担的2021年江苏省农业科技自主创新资金重大核心技术创新项目“设施番茄高效智能采摘机器人关键技术研发”中期研讨会在江宁召开。    

中苏科技董事长宋成法、江苏大学校长颜晓红出席本次研讨会。中苏科技总裁马恩禄、副总裁颜爱忠; 江苏大学教授杨启志、华希俊、王权、施琴,副教授张平、邹荣; 江苏省农科院副教授皮杰;南京工程学院副教授郭铁铮、杨文亮等参加会议。

设施番茄自动化采摘课题,是重点突破采摘机器人目标识别、定位、自主导航、避障规划与控制技术等难题,将农机与农艺相互融合,研究适于机器人采摘的设施番茄栽培技术及结构形式,研究设施番茄采摘机器人在非结构化环境下对目标果实的自主识别与定位、多传感器信息融合导航定位及避障规划、采摘机器人移动机构及末端执行器等关键技术,研发出设施番茄高效智能采摘机器人,实现对番茄果实的智能无损采摘作业,以期为智能化采收装备真正进入农业蔬菜生产采收环境奠定技术基础,具有重要应用价值。


图片3.png

全员参观中苏科技公司核心技术产品


图片2.png

全员参观中苏科技公司核心技术产品


会上,中苏科技、江苏大学、省农科院和南京工程学院分别汇报了子课题项目研发进展及下一步工作计划,课题组专家进行了讨论与交流。专家组充分肯定了该项目从立项以来所取得的成绩,希望此项目能充分发挥高校和企业优势,加快推进设施番茄高效智能采摘机器人关键技术开发。

另外,课题组专家组参观了设施番茄高效智能采摘机器人科研成果和中苏科技自主研发新技术、新装备。


图片4.png